«Это огромный старый дом, похожий на замок. Он окружен старой деревянной изгородью. Вокруг замка ничего не видно из-за густого тумана.
Войдя в дом вы почувствуете что-то странно, как будто за вами кто то наблюдает. На стенах висят старые картины, которые как будто стерты на половину. На первом этаже несколько комнат, которые все впрочем закрыты. На втром этаже то же самое.Была только одна дверь открыта.Войдя в комнату первым, что я увидела, был телевизор. Старый, показывающий лишь серую картинку, телевизор. Я подошла поближе и меня бросило в дрожь. Я увидела в телевизоре покемона. Это был Rotom! Он вышел из экрана, начал трансформироваться и кидать молнии на пол. Я бежала из этой комнаты так быстро, как только я могла. Когда я вышла – дверь закрылась сама. Я стала бежать к выходу и заметила внезапное скопление покемонов-призраков в коридорах. Я выбежала на улицу и отбежала от замка в метрах 10. Обернувшись, я заметил, что туман рассеялся и замок исчез…» Рассказал тренер в интервью газете Jubilife times. После этого события замок видели на дороге из Саннишора в Лигу, у города Сноупоинт и в последний раз это было место между Флоаомой и Эторной.